В Астраханской области приступили к проверке качества ГСМ

В Астраханской области приступили к проверке качества ГСМ

27.05.2015 11:52
Поделиться в
Так в области начали проверку за качеством автомобильного топлива. Уже на пробу взяли  бензин 95-ой марки.
Под прицел надзорных органов попала частная автозаправка. Владелец этой и еще нескольких АЗС Дмитрий Марин, в качестве отпускаемого бензина уверен.
Прошла ли контроль эта заправка станет известно через неделю. После того, как придут результаты из Волгограда. Именно туда в ближайшую аккредитованную лабораторию отправляются опломбированные образцы с бензином.
Проверки прокуроры ведут совместно со специалистами различных управлений - это и Роспотребнадзор, Росстандарт, Ростехнадзор и МЧС. Проверяют не только автозаправочные станции, но и условия и качество хранения топлива на крупных нефтебазах города.  
Разбавление водой бензина и дизельного топлива, добавление посторонних веществ, продажа суррогата из изначально низкокачественного сырья - все это стало поводом для массовых проверок  во всех регионах. Недовольных автовладельцев становится все больше. Ведь последствие такой заправки не проходят для машины бесследно. Итоги проверки будут известны уже в июне. В прокуратуре говорят, заправки-нарушители будут закрыты.