В Астраханской области приступили к сбору поздних арбузов

В Астраханской области приступили к сбору поздних арбузов

22.09.2014 16:15
Поделиться в

Урожай бахчевых в Астраханской области в этом году впервые превысит планку 200 тысяч тонн. В этом сезоне астраханскими аграриями уже собрано и реализовано 135 тысяч тонн арбузов и дынь. То, что ещё осталось на полях, в ближайший месяц отправится на прилавки.

Холодок - тот самый сорт арбуза, который с наступлением осени только раскрывает свои вкусовые качества. Сентябрь! Пришла пора сбора последнего урожая. Фермер Ильяс Магомедов арбузы выращивает с детства, знает изюминку каждого сорта.

Арбузы, выращенные в прудовом хозяйстве Камызякского района, высоко ценятся не только астраханцами, но и жителями других городов России и ближнего зарубежья. Основные отправки приходятся на Москву и Санкт-Петербург. Секрет такого вкуса прост - никаких добавок и минеральных удобрений.

Простым обывателям не всегда удаётся отыскать среди огромного разнообразия тот самый, спелый и ароматный арбуз. Однако существует несколько нехитрых способов.

Кожура спелого арбуза плотная, поэтому, при надавливании на неё ногтем, она не будет повреждаться. Яркий контраст между полосками говорит о том, что урожай был собран в оптимальное время. Самый распространённый способ определения зрелости арбуза - по звуку, он должен быть лёгким, слегка дребезжащим.

А этого ценителя ни внешним видом, ни ароматом точно не обманешь. Пёс по прозвищу Чёрный точно знает каким бывает настоящий астраханский арбуз. Ему и выпала честь первым оценить качество. Завершить сбор арбуза в прудовом хозяйстве фермеры планируют 25 октября. До конца ноября астраханцы смогут найти зелёную ягоду на местных рынках и в супермаркетах. А при правильном хранении такие арбузы могут сохранить своё качество и до первого снега.