В Астраханской области приступят к выращиванию экзотических фруктов

В Астраханской области приступят к выращиванию экзотических фруктов

01.04.2015 16:21
Поделиться в
Сейчас теплицы в Приволжском районе Астраханской области законсервированы. Они станут пилотными для выращивания в регионе экзотических фруктов. Специалисты провели массу исследований и выяснили - астраханский климат идеально подходит для создания настоящего тропического рая. Если задумка удастся, то в следующем году, фермеры поставят производство бананов и ананасов на поток. А пока, рассада ждет своего часа.
Совсем скоро, под этой пленкой, прорежется изумрудная зелень настоящих джунглей. Бананы и ананасы не требуют такого ухода, как традиционные для астраханской области овощи. Важны только температурные показатели. Ведь родина  таких растений - тропики, где влажность достигает 90%, а температура +40˚. Но к этим трудностям, фермеры готовы. Для поддержания нужных показателей в теплицах, уже закуплены мощные тепловентиляторы - пока в Астраханской области не наступит знойное лето, создавать поистине африканские условия, здесь будут искусственно. Рассада пока что закуплена импортная - но аграрии уже ведут переговоры с местными питомниками - чтобы и посадочный материал для бананов и ананасов был астраханский. Потому как планы  достаточно амбициозны.  В профильном министерстве, идею фермеров поддерживают. В условиях программы импортозамещения, замена эквадорских фруктов на местные, пришлась кстати. Тем более, что над подобным проектом, задумывались уже давно. А теперь, в успехе достаточно рискованного предприятия даже не сомневаются.
Первый урожай, астраханские аграрии планируют собрать ближе к середине лета. И возможно, именно тогда, Астраханская область станет тем самым раем, о котором поется в известной песне.