В Астраханской области производят вялено-сушеные томаты в вакуумной упаковке

В Астраханской области производят вялено-сушеные томаты в вакуумной упаковке

10.09.2015 16:58
Поделиться в

Эта упаковка местный эксклюзив. Затраты на производство значительно снижаются, потому и готовый продукт стоит в разы дешевле. На Иванчугском консервном заводе появились вялено-сушеные томаты в вакуумной упаковке. Это собственная разработка предприятия.

«Изначально это были маринованные томаты, ассорти, а сейчас мы выпускаем ту же продукцию, только запечённую в вакуумной упаковке. Это новое, так ещё никто не выпускал», - делится руководитель консервного завода Айрат Хакимуллин.

Консервы завода пользуются большим спросом. Продукция предприятия реализуется в крупные торговые сети, её можно встретить не только в Астраханской области, но и в других регионах России. В этом году здесь планируют реализовать около миллиона банок. В прошлом году этого объёма не удалось достигнуть из-за нехватки овощей. Развивается в Камызякском районе производство и рыбных консервов. На Астраханском рыбзаводе в этом году приобрели новое оборудование для производства шпрот. Появился и новый вид деликатесной продукции - сардина  в масле.

Сейчас основной объём производства приходится на кильку в томате. С началом путины на заводе приступят к изготовлению консервов из частиковых видов рыбы.