В Астраханской области проходит международный турнир по боксу

В Астраханской области проходит международный турнир по боксу

21.03.2016 20:02
Поделиться в
Этот бой остался за местной звёздочкой-  харабалинцем Фаритом Утепбергеновым. В день открытия турнира юный спортсмен вышел на ринг одним из первых. Неоднократный победитель различных соревнований подтверждает свой статус лидера и на домашней площадке.

«Соперник очень хороший, неудобный. Не ожидал, что буду работать во второй паре, обычно в 20 паре работаю, потому, что юниор уже и постарше», - говорит воспитанник ДЮСШ Харабанского района Фарит Утепбергенов.

Для некоторых мальчишек это  - первые награды. И стимул для дальнейшего роста. Ежегодный турнир проводимый на Астраханской земле приобрел статус квалификационного. Для многих боксёров он станет ступенькой к получению спортивного разряда. В зависимости от результатов харабалинского турнира, тренеры строят планы на будущее.

«Мы привезли 8 человек - участников разных возрастных групп и весовых категорий. Сейчас предварительные бои, согласно жеребьёвке, один у нас боксирует сегодня. Турнир продлится 4 дня, надеемся на успех», -  рассказывает тренер высшей категории по боксу  (г. Избербаш, Дагестан) Владимир Швецов.

Среди гостей на турнире выделяются астраханцы. Они серьёзные конкуренты. В Харабалинском районе гордятся и поддерживают своих воспитанников.

«Могу погордиться своими ребятами, которые с большим старанием и желанием ходят заниматься и получают результаты. Есть результаты, которых они достигли не только  в  городе, но и на международных соревнованиях», - говорит глава МО "Харабалинский район" Алексей Штонда.

Поддерживает спортивные соревнования Харабалинского района и компания "Лукойл". Сотрудничество проходит в рамках больших благотворительных программ по развитию села. Харабалинский район по инициативе нефтяников вошел в неё в прошлом году. Так, на социальную сферу  в 2015 -м "Лукойл" выделил более 3-х миллионов рублей. В этом эту сумму планируется удвоить.


«Мы оказываем поддержку и сотрудничаем с федерацией рукопашного боя Харабалинского района. Поддержка целого ряда районных турниров по волейболу, баскетболу не смогли пройти мимо такого международного турнира по боксу. Тоже его поддержали и будут учреждены специальные призы за волю к победе и, надеюсь, что юные харабалинцы станут обладателями этих призов», - рассказывает заместитель генерального директора по связям с общественностью компании "Лукойл - Нижневолжскнефть" Александр Ходаев.

Завтра на ринг выйдут спортсмены, прошедшие в финал в своих весовых категориях и группах. Домой многие из них увезут различные награды- медали, призы и   грамоты. И хорошее настроение.