В Астраханской области проходят соревнования баскетбольной школьной лиги "КЭС-Баскет"

В Астраханской области проходят соревнования баскетбольной школьной лиги "КЭС-Баскет"

20.12.2013 12:58
Поделиться в

Юные баскетболисты во всех районах области соревнуются за право выступить на финале. В регионе набирает обороты школьная лига  "КЭС-Баскет". Отборочные турниры в каждом из районов должны завершиться до Нового года. Финал пройдет в феврале.

Финал выдался жарким. Каждый удачный бросок сопровождается бурной поддержкой соратников. Приволжский район оказался одним из самых активных, на турнир "КЭС-Баскет" заявилось 14 школ. Как отмечают организаторы, мастерство сельских баскетболистов ничем не хуже городских.

 - Евгений Рязанцев, менеджер региона соревнований по баскетболу "КЭС-Баскет": «Масса эмоций на каждом из финалов, просто не т слов. Более 100 школ зарегистрировалось для участия в соревнованиях. Лига «КЭС-Баскет» только первый год, мастерство с каждым годом будет только расти».

КЭС-Баскет - не первый в нашем регионе турнир по баскетболу среди школьников. Но чем больше таких соревнований, тем больше ребята тренируются и меньше времени проводят на улице. Учителям физкультуры прибавилось работы, ведь сыграть нужно достойно. В этом плане важна психологическая подготовка. Каждый раз, выходя на площадку, наставник говорит своей команде одни и те же слова:

 - Рамиль Рахимов, учитель Карагалинской средней школы: «Надо победить, мы пришли не только для участия, а чтобы выиграть. Мы хорошая команда, мы единая команда, побеждает команда: не отдельный игрок, а команда».

Состязания в спорткомплексе «Южный» продолжались до самого вечера. Но ребята от этого не устали. Ведь баскетбол в этом районе не просто любят.

 - Дмитрий Резцов, игрок команды Карагалинской школы: «Обожают. У нас только этот вид спорта и процветает. Мы здесь в основном играем, тренируемся своей командой уже 3 года, вот молодое поколение взяли к себе в команду, чтобы играть».

Тройка призеров среди юношей и девушек в каждом районе  получит в подарок баскетбольную экипировку.  Областной финал лиги "КЭС-Баскет" пройдет 12 февраля в спорткомплексе «Новое поколение». Соревнования, на которых решится, кто представит наш региона на зональном турнире, пройдут на самом высоком уровне и станут большим праздником для всех любителей спорта.