В Астраханской области прошел фестиваль педагогических династий

В Астраханской области прошел фестиваль педагогических династий

09.10.2014 09:54
Поделиться в
Нашей династии 300 лет. Началась она со старейшины ,моего дедушки. Учителями были его брат, сестры , мой муж - учитель, я учительница, мама мужа. Дочка тоже хочет быть учителем. Надеюсь, продолжение династии будет на долгие годы.
Я люблю свою профессию за то, что позволяет работать с детьми, открывать в них таланты , отдавать им свое сердце, все, до последней капельки.
Такие семьи - говорят организаторы фестиваля педагогических династий - нужно поддерживать. Популяризация профессии, распространение учительского опыта - все это способствует повышению качества образования в современной школе.
«Я считаю, что система образования держится именно на педагогических династиях. Насколько сегодня трудно работать в системе образования, трудно быть учителем. Данный конкурс и прославляет профессию... Истинная любовь к школе передается именно в семье» - отметила председатель Астраханской областной организации профсоюза работников народного образования и науки, Татьяна Бугреева.
Портрет семьи в творческой форме - одно из условий участия в фестивале. Ведь генеалогическое древо каждой династии - это сборник удивительных истории , о которых можно написать настоящий роман.
Фестиваль педагогических династий проводится в области всего во  второй раз. Но учителя надеются - в образовании  станет еще одной доброй традицией больше.