В Астраханской области прошла акция "Накорми себя сам"

В Астраханской области прошла акция "Накорми себя сам"

15.06.2015 18:18
Поделиться в
Такой активности на окраине посёлка Садовый не было давно. Огромное поле по всему периметру уставлено машинами, на пашне, вооружённые мотыгами и лопатами, сотни людей. Алтынай Нургалиева - оператор на АЗС. Решение участвовать в акции приняла не раздумывая.
Акция "Накорми себя сам" собрала тех, кто соскучился по земле и по собственному урожаю. Инженеры, программисты, менеджеры на несколько часов с удовольствием сменили сферу деятельности. На поле выехали целыми семьями.
Две сотки на семью, капельный полив и охрана - все бесплатно. Администрация Приволжского района выделила для горожан 20 гектаров земли. Затраты для бюджета конечно есть, но они оправданы, уверены организаторы акции. Это и доброе дело, и антикризисная мера.
Затраты участников акции - только на посадочный материал. Над выбором сорта картофеля большинство начинающих аграриев не задумывались. Белый или красный - покупали какой понравился. Сам процесс посадки тоже был максимально упрощён. Правда, некоторые из участников, всё же решили использовать новые технологии обработки.
Теперь более шестисот астраханских семей с нетерпением будут ждать результатов своего аграрного эксперимента. По расчётам организаторов акции собирать урожай можно будет в первых числах октября.