В Астраханской области прошли первые соревнования по конному спорту

В Астраханской области прошли первые соревнования по конному спорту

10.06.2013 10:43
Поделиться в
В них приняли участие более 50 наездников. Судить спортсменов приехал рефери международного уровня. Этот вид спорта в Астраханской области только развивается.
О существовании конного поля на не самой отдаленной улицы от центра Астрахани мало кто знает.  Этот вид спорта в регионе только начал свое развитие. И это первые соревнования. Может быть и по этой причине волновались   не только наездники, но и их подопечные.
 - Марина Данилова: "Уже 14 лет на коне. Для себя этот вид спорта открыла в Подмосковье.Научилась верховой езде, сейчас с детьми работаю. Это уже моя жизнь, мой хлеб".
Конный спорт - это конкур, выездка и троеборье.  Последнее развивать будет непросто, так как для этого требуется лес.   Остальные проще, говорит руководитель федерации конного спорта Владислав с говорящей фамилией Коняев. Астрахань один из немногих городов России, где существуют федерации. Они есть в чуть более 20 регионах страны.   
 - Владислав Коняев, президент федерации по конному спорта Астраханской области: "Как оказалось, много спортсменов, кто занимается этим видом спорта.  Есть и из области:  Камызякский, Енотаевский, Приволжский районы. Хотя федерация существует всего полгода".
Строго участников этих соревнований не судили, и на небольшие размеры манежа судья из Ставрополя Ингуна Бугрим не обращала внимания. Здесь главное не раздача кубков. По ее словам: хорошо, что в Астраханскую область возвращаются  традиции. 
 - Ингуна Бугрим, судья соревнований, г.Ставрополь: "Все -таки нельзя забывать: верховая езда для нас, жителей юга России, Северного Кавказа была близка".
Следующие соревнования   в области пройдет уже в конце июня. И в них примут участие не только дети и студенты, а все любители конного  спорта.