В Астраханской области прошёл творческий смотр работников министерства труда и социального развития

В Астраханской области прошёл творческий смотр работников министерства труда и социального развития

24.01.2014 11:45
Поделиться в

Днём они принимают заявления и оформляют льготы, а вечером поют "Барыню" и танцуют индийские танцы. В Астраханской области уже во второй раз прошёл творческий смотр работников министерства труда и социального развития. При этом название выбрали схожее с известным европейским конкурсом - "Минсоцвидение".

До начала - считанные минуты. За кулисами - улыбки и лёгкое волнение. Они - непрофессиональные артисты и тем сложнее покорить зрителя. Те, кто не решился спеть или станцевать, выставили свои работы в фойе.

 - Екатерина Лукьяненко, министр труда и социального развития Астраханской области: «Представлены не только поющие, но и те, кто умеет своими руками что-то делать. Замечательные поделки из дерева, бумаги, камня. Казалось бы несовместимых материалов сделаны замечательные поделки».

Гала-концерт "Минсоцвидение" выдался ярким, романтичным и даже задорным. Вот, например, на сцене ансамбль с колоритным названием - "Социалочка". А Юлия Домолазова, воспитатель Наримановского психо-неврологического интерната, решилась примерить на себя образ японской танцовщицы.

 - Юлия Домолазова, воспитатель Наримановского психо-неврологического интерната: «Это с прошлого года, готовили концерт ко дню социального работника, и родилась такая идея. У нас есть ещё задумки, костюмы, танцы».

На сцену вышли свыше 200 работников отрасли. Специалисты интернатов, центров помощи детям, кризисных центров, работники сферы опеки и попечительства. Губернатор региона такой творческий порыв поддержал.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Я думаю, что министерство социальной защиты самое близкое к населению, ко всем людям, которые нуждаются в поддержке не только в материальной, но и духовной. Это одно из немногих министерств, которое ведёт большое количество проектов: «Все в сеть», «Души серебряные нити».

Пример регионального минсоца должен стать положительным и для остальных ведомств, отметил Александра Жилкин. Именно такие конкурсы сплачивают коллектив и помогают самореализоваться.