В Астраханской области проживает 2000 успешных спортсменов-инвалидов

В Астраханской области проживает 2000 успешных спортсменов-инвалидов

10.12.2014 15:32
Поделиться в

Такие данные приводят в региональной Федерации инвалидного спорта. Астраханцы с ограниченными возможностями активно занимаются плаванием, гандболом, тхеквондо и борьбой.

Вике Терентьевой всего 15 и она уже Чемпионка Европы по плаванию среди слабослышащих. Плавает она давно, но заметили ее только 5 лет назад и за столь короткий промежуток времени уже такие результаты. Работать с этой девочкой одно удовольствие, признается тренер.

В планах у Вики подготовка к Чемпионату Мира среди слобослышащих, который пройдет в Америке в августе 2015. Все свое свободное время она проводит в бассейне.

Не только в плавании добиваются успехов наши юные слабослышащие спортсмены , но и в паратхэвандо есть свои лидеры. Ерлан Иргалиев в спорт пришел первоклассником и за 9 лет упорных тренировок стал четырехкратным чемпионом России, победителем двух международных турниров и на днях взял свою главную награду- стал Чемпионом Европы.

Спортсмены разных возрастов, от 24 до 40 лет, приходят не только на тренировку по гандболу, но и для общения друг с другом. Готовятся к состязаниям во дворце спорта "Спартак"- 2 дня в неделю, больше времени им просто не дают. Но благодаря своей сплоченности и воли к победе стараются преодолевать их. За плечами бронзовая медаль Чемпиона России по гандболу среди слабослышащих.

Уходящий год был насыщен мероприятиями. Спортсмены в разных областях пополнили копилку региона медалями и наградами разных достоинств.

«Мы планируем на следующий год проводить в нашем регионе различные мероприятия Всероссийского уровня, также областные. И также участвовать в подготовке и командировании наших спортсменов на Всероссийского международного уровня» - сказал Роман Лимонов, Президент федерации инвалидного спорта Астраханской области

В греко-римской и вольной борьбе, тхэквондо, гандболе, плавании и других видах спорта наши спортсмены добиваются высоких результатов. 2000 человек с ограниченными возможностями в Астраханской области связали свою жизнь со спортом и не собираются останавливаться на достигнутом.