В Астраханской области растет число ВИЧ – инфицированных

В Астраханской области растет число ВИЧ – инфицированных

06.08.2015 19:40
Поделиться в
В Астраханской области растет количество ВИЧ – инфицированных. Только в этом году их стало больше на 90 человек. Лечение каждого больного обходится государству в " кругленькую сумму" - до 100 тысяч рублей ежемесячно. Зато современные препараты могут продлить кому - то жизнь до биологической старости. Однако не лекарства, а профилактика заболевания выходит на первых план. И главный упор - на подрастающее поколение. Причем в арсенале специалистов не только " классические " методы - лекции, семинары, тренинги, но и новшества, которые привлекают молодежь.
Сотрудники областного СПИД - центра продумывают каждую акцию до мелочей. И подходят к ним нестандартно.
Для различных групп населения - свой подход, в зависимости от возраста и профессии. Сегодня профилактика СПИДА важна не только  для молодежи, но и для тех,  кому за шестьдесят  - люди  "серебряного возраста" пополняют ряды ВИЧ - инфицированных.
И еще одно новшество - с начала нового учебного года сотрудники СПИД - центра запускают инновационный проект. Театрализованные представления с ростовыми куклами. Сердце, капля крови и беременная женщина будут олицетворять основные пути передачи ВИЧ - инфекции - через кровь, половым путем и от матери к будущему ребенку. Причем молодежь не только сможет услышать и прикоснуться к персонажам, но и получить от них советы, как сохранить свое здоровье.