В Астраханской области решено всерьёз заняться развитием конного спорта

В Астраханской области решено всерьёз заняться развитием конного спорта

16.12.2014 11:31
Поделиться в

Уже весной начнётся строительство трассы для троеборья, что позволит вывести этот вид на профессиональный уровень. А учитывая, что в Южном федеральном округе подобных трасс не много, все шансы для этого у нашего региона есть.

Чтобы оседлать коня, с ним нужно подружиться, а на это уйдет не один день. София занимается конным спортом 2 года, а  у нее уже есть награды в копилке.

В конном спорте главное терпение и доверие к партнеру, всадник и лошадь  должны быть одним целым. На тренировку  команды уходит более 2-х лет.

«В Астраханской области только развивается конный спорт, по этому, пока мы на Россию еще не ездили, но уже готовимся. Это долгий вид спорта конечно, минимум надо 3 года готовить лошадь и всадника, что бы показать хорошие результаты» - сказал  Николай Князев - мастер спорта по конному спорту, старший тренер сборной АО

В клубе Элит более 40 учеников и лошадей, большинство из них участники и призеры соревнований, многие из которых проходили на территории нашего региона. Директор федерации конного спорта уверена: больших успехов можно добиться, благодаря профессиональному подходу к делу, здесь строят большие планы на будущее.

Конкур, выездка и троеборье - эти три вида обязательны в федерации конного спорта. Для троеборья же нужна отдельная трасса, где спортсмены преодолевают на дистанции различные  препятствия.  Подобная полоса  будет строиться в будущем году в Икрянинском районе, туда переедет и конный клуб, где малыши и взрослые продолжат свои тренировки.