В Астраханской области с начала года в авариях пострадали 19 пассажиров маршруток

В Астраханской области с начала года в авариях пострадали 19 пассажиров маршруток

28.03.2014 17:07
Поделиться в

Сегодня у водителей пассажирских газелей день явно не задался. Мы снимаем всего 20минут, и сотрудники полиции остановили 3-их водителей с перегрузом. В салоне у них с лишком едут как минимум 3-4 пассажира.

Водителя этой маршрутки сотрудники ГИБДД поймали с поличным. Он нарушил правила и знает об этом. Теперь потеряет не только время, но и деньги. Говорит, старается для астраханцев, а не ради наживы. Правда, о их безопасности думает в последнюю очередь.

 - Владимир Демин, водитель: «Не берем перегруз, но вообще-то я работал в Москве и это в час пик допускается, к этому относятся нормально, сколько хочешь, бери. Вопрос "А если авария? Час пик, пробки - какая авария».

А вот статистика полицейских другая. Количество аварий на дорогах с участием пассажирских газелей растет. С начала года 14 случаев. Пострадали 19 человек. Но за свою жизнь пассажиры, кажется, не боятся. Делают виноватыми - водителей и местных чиновников. Транспорта, мол, не хватает. Достучаться до сознания людей во время рейдов пытаются сотрудники полиции. Некоторые пассажиры ошибки свои признают.

 - Ирина Родченкова, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Астраханской области: «Для водителей подобные перевозки грозят административными штрафами в размере 500 рублей. И не стоит забывать что сами пассажиры рискуют, заходя в транспортное средство не найдя свободного места».

Кроме того, их внесут в так называемый "черный список". Получить лицензию в следующий раз нарушителям будет проблематично.