В Астраханской области с размахом отметили День физкультурника

В Астраханской области с размахом отметили День физкультурника

11.08.2014 15:08
Поделиться в

Большой спортивный праздник охватил все площадки региона. Померяться силами решили как профессионалы, так и любители. Не отставали и ветераны спорта.

Ранним утром в акватории реки Кутум Астраханские гребцы устроили показательные выступления. Воспитанники школы Академической гребли демонстрировали не только свои умения, но и новинку - восьмерку. Это огромная байдарка, на которой в самое ближайшее время, гребцы выступят на соревнованиях. Но показать всю красоту гребного спорта в день физкультурника - оказалось для не самой сосновой задачей.

 - Андрей Бесаев, директор государственного автономного учреждения "Гребной клуб Каспий": «Цель популяризации, привлечение новых детей к занятиям физической культурой и спортом, но и не только детей, но и всех граждан Астрахани и Астраханской области».

Сразу после, праздничные мероприятия переместились в спортивно-зрелищный комплекс "звездный". Сюда, министерство спорта и туризма совместно с фондом "Шаг навстречу" пригласили 250 астраханских малышей из детских домов и малоимущих семей. В этот день, бассейн комплекса оказался в их полном распоряжении. В соседнем бассейне, тем временем, проходили соревнования среди ветеранов спорта. Сегодня, занятия физической культурой объединяет всех - от мала до велика.

 - Олег Дементьев, министр туризма и спорта Астраханской области: «Развитие физической культуры это жизнь, занятие астраханцев спортом это прежде всего крепкая Россия, поэтому этот праздник касается не только спортсменов, но и всех жителей Астраханской губернии».

День физкультурника, казалось, захватил все спортивные площадки города. Центральный стадион принял областные соревнования по мини-футболу, а астраханские баскетболисты устроили свой турнир под названием "Оранжевый мяч" прямо на Петровской набережной. Молодые люди поделились секретом - как правильно нужно отмечать день Физкультурника.

Завершился день физкультурника грандиозным концертом. Традиция, которая зародилась внутри советских спортивных клубов, за 75 лет превратилась в национальную идею.