В Астраханской области состоялось Первенство по тхэквондо среди молодёжи

В Астраханской области состоялось Первенство по тхэквондо среди молодёжи

20.01.2016 18:16
Поделиться в
Вход в спортзал строго босиком. Исключение - лишь специальная тренировочная обувь, но на занятиях по тхэквондо и её стараются избегать. Каждая тренировка начинается с динамичной разминки. Теперь для этого есть все возможности - спортсмены переехали в новый зал. Занятия отныне проходят на базе областной спортивной школы.

«Нам в прежнем помещении для 20 человек было очень тесно. А наш вид спорта очень динамичный, связан с анаэробной нагрузкой в большей степени. Нам нужно большое пространство, чтобы они бегали. Новый зал  около 300 кв. м, а там было 50 кв. м и ещё 24», - рассказывает старший тренер Астраханской федерации тхэквондо Дмитрий Егай.

Двери здесь открыты для всех желающих. По словам тренера, тхэквондо - весьма востребованный вид спорта и занимает 2 место по популярности после футбола. Причём, среди желающих приобщиться к этому спортивному искусству немало представительниц прекрасной половины человечества. Как ни странно, девушек тхэквондо награждает грациозностью и придаёт им ещё больше женственности - отмечает тренер.

Особые надежды в школе, да и в регионе возлагают на Армана Иргалиева. В свой 21 год, он 3-х кратный чемпион России по тхэквондо. Но это только начало большого пути.

«Был период, когда хотелось что-то поменять, но сейчас нет. У меня есть цель попасть на олимпиаду и завоевать «золото». Пока я цели не добьюсь, буду заниматься», - говорит мастер спорта международного класса, трёхкратный чемпион России Арман Иргалиев.

А юные тхэквондисты сейчас готовятся к грядущим соревнованиям. В середине февраля в Ростовской области пройдёт Первенство России среди молодёжи.