В Астраханской области сотрудники ФСБ изъяли три мешка рыбы осетровых пород

В Астраханской области сотрудники ФСБ изъяли три мешка рыбы осетровых пород

30.03.2016 11:22
Поделиться в
Более полутоны рыбы осетровых пород обнаружили сотрудники пограничного управления ФСБ России по республики Калмыкия и Астраханской области и регионального УМВД в одном из подворий дачного кооператива у села Три Протока. Совместная спецоперация стала итогом утреннего инцидента. На берегу реки Болда был замечен подозрительный автомобиль. Пограничники и полицейские нашли в нём три мешка с осетровыми, общим весом около 90 кг. Заметив стражей правопорядка, браконьеры скрылись. Оперативно - розыскные мероприятия привели сотрудников на территорию дачного кооператива.

«Был установлен адрес хранения и переработки незаконно добываемой рыбы осетровых видов. При обследовании указанного участка была выявлена рыбы осетровых видов, которая замораживалась и перерабатывалась для дальнейшей транспортировки. Кроме того, в автомашине "Газель" была обнаружена рыба осетровых видов, которая была уже упакована и подготовлена для транспортировки в другой регион», - рассказывает сотрудник Пограничного правления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области


С наступлением тёплых дней браконьеры активизировались. Сегодня в северной части Каспия сотрудниками береговой охраны пограничного управления в ходе траления извлечено свыше километра сетей, 81 снасть и около восьми тысяч браконьерских крючьев. Обратно в море выпущено более 80 рыб осетровых пород.