В Астраханской области стартовал очередной конкурс социальных и культурных проектов компании Лукойл.

В Астраханской области стартовал очередной конкурс социальных и культурных проектов компании Лукойл.

09.04.2015 12:52
Поделиться в
От обрядовых фольклорных песен до современных эстрадных композиций. Харабалинскому народному хору уже более тридцати лет. Коллектив  - лауреат многих всероссийских конкурсов, выступает на различных концертных площадках не только Астраханской области, но и страны. Сегодня артисты стараются радовать поклонников своего творчества богатым репертуаром и яркими костюмами. Они были пошиты индивидуально по эксклюзивным эскизам на средства гранта компании Лукойл. В прошлом году харабалинский народный хор стал победителем конкурса социальных и культурных проектов  предприятия.
Для того чтобы воплотить мечту в реальность и стать лучшими, артисты исколесили в поисках материала весь Харабалинский район. Костюм должен был отвечать цветовой  гамме и другим особенностям женских нарядов времен конца 19 начала 20 веков.  Проект "Лейся песня" по достоинству оценили жюри традиционного конкурса, который проводится на территории Астраханской области в течении 10 лет. Сегодня участники могут попробовать свои силы в очередной раз. Уже началась работа конкурсной комиссии.
Об очередном участии думают и в харабалинском краеведческом музее.  На гранты компании Лукойл здесь приобретались новые выставочные экспонаты, оргтехника. По словам специалистов музея такая поддержка социально-ориентированной компании Лукойл поможет реализовать новые интересные проекты.
Пока свои проекты харабалинцы держат в секрете. Но уверены, что вновь победят.