В Астраханской области стремительно растет количество студенческих отрядов

В Астраханской области стремительно растет количество студенческих отрядов

26.11.2013 11:08
Поделиться в
Астраханских студенческих отрядов стало больше в 10 раз. Активистов движения уже насчитывают более 6,5 тысяч человек. Против двухсот, которые начинали работу в прошлом году. Эта интересная новость прозвучала на заседании организационного комитета студенческих отрядов Астраханской области. По данным специалистов, в стройотряды включились учащиеся образовательных учреждений не только областного центра, но и других муниципальных образований.
- Вадим Сизов, управляющий делами Губернатора Астраханской области: «В этом году практически все вузы были привлечены к работе, поэтому нельзя сказать, что мы будем еще привлекать учебные заведения. Сейчас намечены планы по увеличению численности, по вовлечению студентов и учащихся. Другое дело, надо посмотреть меры стимулирования тех, кто работает в этих студенческих отрядах».
Кстати, участие в студенческих отрядах дает возможность проходить производственную практику, работая на различных предприятиях, и при этом получать заработную плату. В планах - расширить направления деятельности таких объединений. Кроме привычных педагогических, строительных и сервисных отрядов, в этом году в Знаменске, к примеру, появилась группа молодежи соцработников, а в Наримановском районе создали команду спасателей. Работали наши активисты и за пределами региона - в Мурманской области и в Краснодарском крае, в том числе и на Всероссийской стройке в Сочи на Олимпийских объектах.