В Астраханской области сыграли свадьбу 4 пары украинских беженцев

В Астраханской области сыграли свадьбу 4 пары украинских беженцев

25.08.2014 17:51
Поделиться в

У каждой пары своя история, но одно в них неизменно общее: все невесты были сосватаны еще на украинской земле. Правда, сыграть свадьбы там было не суждено. Эдуард и Анна попали в Астрахань, как и все - случайно. Работу себе нашли на удивление быстро и теперь на Родину не собираются. Говорят, в России так хорошо приняли, что решили остаться здесь. И здесь же заключить брак.

 - Эдуард и Анна Самылины: «Наше дело было только спросить, помогут нам или нет, а люди отозвались, помогли всем, чем могли. Мы даже не думали, что это будет так красиво».

Такой выездной регистрации Астраханский регион еще не видел. В этот день семьями стали сразу четыре пары украинских переселенцев.

Порадоваться за молодоженов пришли все переселенцы, временно проживающие на территории здравницы "Астраханские зори". И, конечно, в первую очередь радость с молодыми супругами разделили их родители.

 - Валентина Любинецкая, мать невесты: «Отдавая дочь в Россию, в Астраханский край, я не боюсь: и правила здесь хорошие, и право здесь есть, у всех граждан».

Организацией праздника все молодожены были приятно удивлены. Возможности сыграть свадьбу не было ни у кого из них. Но им помогли  и частные предприниматели, и власти региона. Простая церемония бракосочетания превратилась в настоящее пышное торжество. С цветами, кольцами, костюмами и поздравлениями.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Любите себя, берегите себя, уважайте друг друга и несите это чувство, которое вам удалось сохранить в эти непростые годы дальше по жизни. Чтоб в вашем доме было уютно, светло, чтоб звучал детский смех, чтоб все было хорошо, живите долго и счастливо».

 - Наталья Лапина, руководитель службы ЗАГС Астраханской области: «Мы будем дальше регистрировать пары молодые, будем регистрировать новорожденных детей. И мы очень рады, что приезжает в основном молодежь с детьми. Это наше будущее, и наш астраханский край будет только прирастать от этого. Это наши братья, это замечательные молодые люди».

Глядя на счастливых молодоженов, другие неженатые пары переселенцев тоже задумались о браке. Поэтому теперь сотрудники ЗАГСа планируют еще одну совместную церемонию на конец сентября.