В Астраханской области торжественно открыли мост через реку Таловая

В Астраханской области торжественно открыли мост через реку Таловая

21.10.2013 10:02
Поделиться в
В Володарском районе торжественно открыли мост через реку Таловая. Теперь несколько сел Волжской Дельты - среди них Цветное, Алексеевка, Большой Могой, соединены с районным и областным центром. Протяженность нового сооружения более 1300 метров. Стоимость проекта полтора миллиарда рублей. Все средства были выделены из областного бюджета.
На паромной переправе теперь пусто. Лишь некоторые сельчане еще по привычке переезжают реку Таловая по водной дороге. Но это ненадолго, ведь рядом красуется новеньких мост. Стройка века в Володарском районе завершена. Мост свяжет воедино сразу несколько сел. Пассажирское сообщение улучшится, а значит, местные жители доберутся до областного центра быстрее и комфортнее.
 - Лидия Кашина, жительница села "Цветное" Володарского района: "Нам было радостно, когда сказали, что будут строить мост. И мы говорим своим детям, что вы теперь будите ездить напрямую, без задержек, и бабушка будет вас встречать раньше. Мы рады, что построили этот мост".
Кроме улучшения качества жизни сельчан, акцент в районе сделают на развитие инвестиционных проектов. Володарский район - площадка привлекательная. Потому к сооружению моста у региональной власти было особое внимание.
 - Батыршин Миндиев, глава администрации муниципального образования  "Володарский район": "Сразу открывается перспектива развития туристической базы и еще инвестиционные проекты, потому, что здесь есть рыбодобывающая и перерабатывающая промышленность".
По контракту - четыре года, а дорожники уложились в рекордные полтора. Причем опережение графика на качестве работ не отразилось. В этом лично убедился губернатор Александр Жилкин. Новый объект еще один из самых дорогостоящих. Региону он обошелся в полтора миллиарда рублей. Строительство моста - это успешный пример частно-государственного партнёрства. Все средства из областного дорожного фонда. Реализовать этот проект помог Сбербанк России.
 - Сергей Трушкин, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области: "Все получились в выгоде. Жители получили замечательный мост и толчок для экономического развития. Банк получил хорошие проценты, а мы дорожники - современный объект, загруженность предприятий и заработную плату".
Открытие таких объектов доказывает, что Астраханская область накапливает уникальный опыт строительства. И впереди еще много планов. Как отметил глава региона, отдыхать строителям-мостовикам не придется. Работы прибавится и в других районах области.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Это достаточно серьезный объект с точки зрения его скорости, применяемых технологий и объект, который очень важен для развития района и в целом Астраханской области, который показывает возможности строительства нашего региона финансово-социальных объектов".
Разгрузит областной центр от потока автотранспорта и третий мост через реку Волга на северной окраине Астрахани. Возведением этого проекта дорожники займутся уже в ближайшем будущем. Астраханская область в 2014 году превратиться в строительную площадку. Дорожная система области меняется на глазах.