В Астраханской области увеличили популяцию фазанов

В Астраханской области увеличили популяцию фазанов

31.10.2014 18:05
Поделиться в

200 птенцов отправились на свободу в Черноярском районе. На территории природного парка за ними будут наблюдать сотрудники природоохраны и местные егери.

Этих 3-х месячных фазанов привезли из охотничьих хозяйств Лиманского района. Птенцы совсем недавно оперились и встали на крыло. Место - природное хозяйство "Матвеевские плесы", выбрано не случайно. Именно здесь растет солодка. В ее зарослях птенцы будут жить весь следующий год, и питаться ее бобами.

«Какая цель данного мероприятия – это, конечно же, увеличение популяции данного вида птицы и сохранение и преумножение. Не случайно территория парка, потому что введен режим на территории парка который распространяется и на фазана» - сказал Владимир Кострыкин, заместитель директора природного парка "Волго-Ахтубинское Междуречье"

Сейчас этим птенцам предстоит научиться выживать в природе. Их главная угроза - дикие собаки и браконьеры, из-за которых и страдает популяция фазанов. Найти себе пропитание и прибиться к стаям диких сородичей - вот главная задача этих птенцов, а уже через год они должны дать свое первое потомство.

Так же на территории парка, как говорят сотрудники природоохраны, должны появиться олени, их популяция в Астраханской области сейчас под угрозой. И хотя число случаев браконьерства в области снизилось - у природопользователей много работы по восстановлению уникальных видов животных и птиц, которыми когда-то славился юг России.