В Астраханской области уже вторую неделю ищут пропавшую 12-летнюю школьницу

В Астраханской области уже вторую неделю ищут пропавшую 12-летнюю школьницу

20.11.2014 11:05
Поделиться в

Астраханские волонтёры устраивают очередной сбор для корректировки своих действий. В областном центре продолжаются поиски 12-летней школьницы Нины Куровой. Девочку ищут не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Ни одно заброшенное здание в Трусовском районе или колодец не остались без внимания. В первые дни поиска искали не только с земли, но и с воздуха, обследовали акваторию Волги. Но 12 -летнюю девочку, которую в последний раз видели 11 ноября, пока не нашли.

«За каждые дежурные сутки поступает информация о возможном нахождении девочки, группы выезжают, где якобы видели ребенка. К сожалению, реальной информации о нахождении ребенка нет» - сказал Дмитрий Березин, помощник руководителя отдела информации и общественных связей УМВД по Астраханской области

Листовки с фотографией и приметами Нины Куровой по всей Астрахани, в том числе и в родной школе. От общения с журналистами здесь отказываются, но, по словам учителей, Нина - ученица примерная, в дневнике - большинство пятерки. Педагоги и школьники также в числе добровольцев, разыскивающих девочку. С первых же дней к поиску подключилась общественная волонтерская организация.

 «На данный момент поиски продолжаются, чтобы хотелось подтвердить собираются люди, отрабатывается вся информация. Бывает также в соцсетях размещается информация то, что мы видим, как и следственные органы, мы эту информацию проверяем. Проверяются все районы: это уже было и Трусово, и Советский район, Ленинский, Кировский, т.е. вся информация отрабатывается» - сказал Дмитрий Масловский, волонтер.

В астраханском управлении следственного комитета не исключают, что девочка могла стать жертвой преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетней».

«По предварительным данным установлено, что 11 ноября 2014 года девочка, поругавшись с матерью, ушла из дома в 18 часов вечера. До настоящего времени о её местонахождении ничего неизвестно, уголовное дело находится на контроле у следственного управления по АО» - сообщил Дмитрий Хегай, старший помощник руководителя следственного управления

Мама девочки по понятным причинам общаться с прессой не в состоянии, но по телефону сообщила, что всё свое время проводит в поисках дочери. Розыск семья ведет и в Приволжском районе. Туда родные пропавшей школьницы направилась после обращения к экстрасенсам. Семья не теряет надежды на благополучный исход дела.