В Астраханской области в цехе по производству мяса птицы выявили нарушения
Главное
-
7 декабря в 17:01Игорь Бабушкин рассказал о ходе реконструкции Северных очистных сооружений
-
6 декабря в 19:02Бойцы 177-го полка морской пехоты получили квадроциклы из Астраханской области
-
6 декабря в 17:49Утверждено расписание ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
-
6 декабря в 13:38В Астрахани впервые провели интраренальную операцию
-
5 декабря в 20:48Какие продукты в Астраханской области подорожали и подешевели за неделю
В одном из астраханских цехов по производству мяса птицы выявлены нарушения. Об этом сообщают в территориальном управлении Россельхознадзора.
Инспекторы провели проверку в хозяйстве Наримановского района и обнаружили множество недостатков при содержании птицы. Так, в цеху отсутствуют ограждения, нет санитарного пропускника для персонала. По данному факту составлен протокол, предпринимателю грозит административная ответственность. Также специалисты отобрали пробы готовой продукции. Сейчас в лаборатории исследуют мясо птицы на показатели качества и безопасности. Добавлю, такие проверки инспекторы Россельхознадзора проводят регулярно. Они оценивают ветеринарное состояние цеха, оборудования, холодильных камер и другие аспекты. Особое внимание уделяется исполнению требований технических регламентов Таможенного союза.
Инспекторы провели проверку в хозяйстве Наримановского района и обнаружили множество недостатков при содержании птицы. Так, в цеху отсутствуют ограждения, нет санитарного пропускника для персонала. По данному факту составлен протокол, предпринимателю грозит административная ответственность. Также специалисты отобрали пробы готовой продукции. Сейчас в лаборатории исследуют мясо птицы на показатели качества и безопасности. Добавлю, такие проверки инспекторы Россельхознадзора проводят регулярно. Они оценивают ветеринарное состояние цеха, оборудования, холодильных камер и другие аспекты. Особое внимание уделяется исполнению требований технических регламентов Таможенного союза.
«В данной пробе нормируются такие показатели как мафам, бактерии рода сальмонелла и листерия моноцитогенос. Для потребителя этот показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания», - отмечает ведущий микробиолог испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Мадина Саткалиева.
«На предприятии при производстве и переработке мяса птицы должны быть внедрены и поддерживаться в рабочем состоянии процедуры, основанные на принципах ХАССП. Также данные требования обязательны для исполнения для хозяйствующих субъектов, которые заинтересованы в поставках своей продукции на экспорт в третьи страны и страны Таможенного союза», - говорит старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК Лилия Шарафутдинова.