В Астраханской области внедряют новые методы борьбы с наркоманией

В Астраханской области внедряют новые методы борьбы с наркоманией

16.09.2015 19:20
Поделиться в

11 призывников не прошли жесткий отбор  комиссии. Их заподозрили в употреблении  синтетических наркотиков. Это серьезный тревожный сигнал. Военные медики отныне намерены проводить выборочное тестирование по экспресс - методике. Но  без активной поддержки астраханцев ситуация  не изменится, считают в наркоконтроле. Кстати, "горячая телефонная линия" по связи полиции с общественностью работает результативно.

             «Работа идёт системно и результаты есть. Только за март минувшего года  к нам поступило более 300 заявлений и сигналов от астраханцев. По ним выявлено 217 нарушений законодательства и прямых преступлений, связанных с наркотиками.  По фактам возбуждено 117  уголовных дел. По сообщениям граждан ликвидировано два наркопритона», - рассказывает начальник отдела  УФСКН по Астраханской области Виктория Сунгурова.

         Весомый результат принесла и профилактическая операция федерального уровня "Дети России». Главная линия здесь -  жёсткий контроль и помощь детям из неблагополучных семей.  Обязательны и участие властей и депутатского корпуса.  Кстати, именно это помогло изменить  сложную ситуацию в Ахтубинском районе.

             «По итогам 2014 года ситуация оценивалась как тяжелая. В этом году мы включили программу по противодействию и профилактике. Было задействовано молодёжное волонтерское движение, стали проводить массовые спортивные акции, усилили внимание к досугу в молодежной среде. На это выделено и освоено до 200 тыс. руб.. Мы уверены, что  ситуацию удастся изменить», - говорит глава Ахтубинского района" Виктор Ведищев

По инициативе губернатора и силовых ведомств был выработан комплекс мер по контролю за интернет -продажами. Распространение наркотиков идёт сегодня и через всемирную сеть.  На комиссии власти и силовики наметили  ряд оперативных акций. Детали обсудили  за закрытыми дверями.