В Астраханской области возрождаются традиции шефства крупных предприятий над школами

В Астраханской области возрождаются традиции шефства крупных предприятий над школами

18.03.2015 13:07
Поделиться в
Благотворительность и поддержка уже давно стали неотъемлемой частью социальной политики компании "Лукойл". Помощь детям нефтяники оказывают не только подарками и проведением праздников. Но и выделяют существенные средства на развитие учреждений, в которых они содержатся. Теперь у "Лукойла" новые подопечные в сфере образования. Это 3-ая средняя школа  в городе Харабали. Нефтяники уже даже разработали специальную программу для развития. И она действительно необходима для современных школ. И дело не только в финансовой поддержке муниципального учреждения образования.
В школе сейчас учатся более 600 учеников. На ее базе работает несколько ступеней обучения. Дошкольное, среднее и филиал политехнического колледжа. В перспективе средне-специального заведения открыть здесь отделение, связанное с нефтегазовой отраслью. Компания "Лукойл" заинтересована в подготовке новых квалифицированных кадров. Шефы будут проводить профессиональную ориентацию молодежи. В дальнейшем помогут с практикой, которую студенты смогут пройти, к примеру, на месторождении имени Корчагина. Кроме того, нефтяники организуют трудовое воспитание школьников, совместные культурно-массовые и спортивные праздники.
Работать только с теми, кто действительно работает. Такой девиз у специалистов компании "Лукойл". А это значит, традиции шефства крупных предприятий над школами Астраханской области возрождаются. В подарок от нефтяников - сертификат. Сумма 50 тысяч рублей. Эти средства руководство решило потратить на оснащение современной техникой компьютерного класса. Не помешает учреждению и еще один проектор.