В Астраханской области впервые прошел чемпионат по боям без правил

В Астраханской области впервые прошел чемпионат по боям без правил

25.03.2014 17:52
Поделиться в

Правило одно - нет никаких правил. В Астрахани прошли бои ММА. Настоящий вид спорта для настоящих мужчин. Впрочем, если присмотреться, то ограничения в таком направлении всё-таки есть.

ММА сегодня по популярности конкурирует с футболом. Именно поэтому первый чемпионат области по смешанным единоборствам привлёк столько зрителей и участников. 40 бойцов представляющих борьбу, бокс и восточные единоборства вышли в воскресенье на ринг выяснить - кто сильнее. Страсти кипели нешуточные.

Победа здесь действительно даётся кровью и потом. Град ударов в стойке, сменяет изнурительный партер. В ходе подготовки к боям спортсмены пробегают ежедневно по 10 км. Изучают ударную технику и борьбу. На ринге нужно быть универсалом.

 - Магомед Умалатов, боец ММА: «Один день в стойке работаю, второй борьба - болевые, удушающие. Хочу попасть в UFC.

Брат Магомеда, наш прославленный земляк Гасан Умалатов. Первым пробился в высший дивизион ММА. Блистал на международных турнирах. Заключил контракт с американской федерацией UFC и сейчас готовится к бою в Бразилии. Его соперником будет чемпион по джиу-джитсу.

Вслед за Гасаном в регионе вырастят и других звезд, уверен президент региональной федерации ММА Байрам Юлушев. Обещает, что подобные соревнования в Астрахани будут проводиться регулярно, а любителей смешанных единоборств ждёт немало сюрпризов.

 - Байрам Юлушев, президент региональной федерации по смешанному боевому единоборству ММА: «Согласно календарю соревнований, следующим у нас будет кубок губернатора по ММА. Мы планируем пригласить известных людей, кого конкретно пока секрет, но это будет кто-то из мировых звёзд».

Ну а победители этих состязаний через месяц будут защищать честь региона на чемпионате ЮФО по ММА в Сочи.