В Астраханской области всё больше инвалидов пробуют себя в бизнесе

В Астраханской области всё больше инвалидов пробуют себя в бизнесе

17.03.2016 16:19
Поделиться в
Особенности трудоустройства лиц с ограниченными возможностями обсудили на координационном совете по делам инвалидов и ветеранов при губернаторе Астраханской области. На заседании совета было отмечено, что  всё большее число  инвалидов пробует себя в бизнесе. Так, в прошлом году на субсидию на открытие собственного дела получили 13 человек из данной категорий. Вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и их профессионального обучения  находятся на постоянном контроле агентства по занятости населения Астраханской области.

«Сегодня в центр занятости населения в поисках работы обращается до полутора тысяч инвалидов. В общем числе граждан, обращающихся в органы службы занятости населения в поисках работы, на долю инвалидов приходится чуть более 3 %. Однако, это категория граждан требует деликатного, взвешенного подхода, кропотливой работы по поиску подходящего рабочего места», - рассказывает заместитель руководителя Агентства по занятости населения Астраханской области Ирина Илюхина.

Особое внимание Александр Жилкин уделил  созданию комфортных условий для прохождения медико-социальной экспертизы по определению группы  инвалидности граждан  и упрощения для них оформления   необходимой документации.

«То количество инстанций, которые нужно преодолеть для установления инвалидности, не всегда по силам и здоровому человеку. Поэтому вопрос создания комфортных условий для определения степени утраты профессиональной нетрудоспособности, нуждаемости в мерах защиты, осуществления первичных рекомендаций по лечению и реабилитации - это ваши основные задачи, всех институтов, которые над этим работают», -  считает  губернатор Астраханской области Александр Жилкин.