В Астраханской области завершился двухнедельный конный поход казаков

В Астраханской области завершился двухнедельный конный поход казаков

30.04.2013 12:21
Поделиться в
Он стартовал в Черноярском районе. итоги подвели у стен кремля в областном центре. За 14 дней, 30 конников преодолели более 400 километров верхом. За это время, они участвовали в молебнах, возлагали цветы мемориалам Великой Отечественной.
Многолетние традиции казачества у стен древнего Кремля. Для прохожих и туристов - это скорее похоже на историческую реконструкцию. На деле - самый настоящий конный поход. Точнее его финал. Казаки стартовали 15 апреля в селе Ушаковка. За две недели  30 наездников  преодолели 400 километров пути через всю Астраханскую область.
 - Константин Маркелов, атаман Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское»:  "Мы с собой взяли и привезли в Астрахань частицу Сталинградской земли. Вместе с цветами у каждого памятнику возложили эту землю".
Участники похода побывали в 30 населенных пунктах, провели десятки митингов, поклонились могилам погибших воинов, вручили подарки ветеранам. Вместе с жителями совершали молебны в храмах и пообщались с молодежью. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Прошли годы и традиции истинных патриотов Родины возрождаются. В этом году на территории Астраханской области открывается казачий корпус".
Окончание казачьего похода было приурочено к Вербному воскресенью. Церемония у кремля превратилась в яркое самобытное зрелище. Музыка духового оркестра, фольклорные ансамбли. И возложение цветов к Вечному огню в Братском саду. Таково окончание похода. По казачьей традиции завершилось всё молебном в верхнем храме Успенского собора.