В Астраханской области живет более 95 тысяч детей войны

В Астраханской области живет более 95 тысяч детей войны

22.09.2014 12:53
Поделиться в

Все вместе они чтят и помнят каждую дату со времен второй мировой войны. Одно из таких событий - капитуляция Японии, где прогремели последние залпы войны. Всего за месяц была проведена операция по захвату японской базы.

Вы сами можете представить, что значит брать военно-морскую базу с моря на оборону крепкую с суши. Это была довольно серьезная операция

Сергей Александрович один из тех немногих, оставшихся с нами, кто ставил точку во второй мировой войне. Сейчас ему исполнилось 87 лет. Его призвали в морскую пехоту тихоокеанского флота, которая участвовала в крупной десантной операции по захвату японской военно-морской базы. Рота состояла всего из 150 человек. Но сильный дух и умение воевать позволили им с разгромом, за месяц, положить конец войне.

Те, кому в это время было чуть больше 7 лет, шли работать в госпитали. Они писали письма раненым, стирали бинты, собирали металлолом. Каждая знаковая дата, со времен войны, до сих пор в их памяти. Только в Астраханской области проживает более 95-ти тысяч детей войны. Руководитель общественной организации "Дети войны" - Владимир Усов утверждает, что, несмотря на полувековой рубеж, тема детей войны еще не раскрыта.