В Астраханской области значительно выросло доверие граждан региона к судебной системе

В Астраханской области значительно выросло доверие граждан региона к судебной системе

01.03.2016 17:32
Поделиться в
За последние пять лет на 37% увеличилось число гражданских дел, поступающих в федеральные суды. Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии ведомства. Что касается статистики, то за 2015 год федеральными  судами области осуждены  4262 человека.

«За особо тяжкие преступления осуждено 274  человека. Или чуть  более 6,5% всех осуждённых. Реальное лишение свободы назначено было 270 лицам или 98,5%», - говорит председатель Астраханского областного суда Ольга Василенко

Принявший участие в работе коллегии губернатор Александр Жилкин назвал значимым  снижение количества осуждённых из числа несовершеннолетних. И отметил вклад судей областного суда в решении поставленной Президентом России задачи постоянного реформирования и улучшения работы судебной системы.

«Отмечу положительную тенденцию в вашей деятельности. Это не только соблюдение сроков рассмотрения дел, но и сокращение временных и материальных затрат на проведение судебного разбирательства. Что очень важно в такой экономической ситуации», - отмечает  губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


Александр Жилкин рекомендовал судьям уделить особое внимание делам, связанным с ущемлением гражданских прав, непомерным завышением цен, нарушением трудового законодательства и невыплатами зарплаты, последовательной борьбы с коррупцией