В Астраханской отделении ДОСААФ открылся месячник оборонно-массовой работы

В Астраханской отделении ДОСААФ открылся месячник оборонно-массовой работы

29.01.2016 15:13
Поделиться в
Здесь учат водить не просто обычные автомобили. Воспитанники ДОСААФ могут управлять БТР, прыгать с парашютом и даже ликвидировать последствия стихийных бедствий и катастроф. После прохождения этой школы, выпускники идут служить с максимальным количеством необходимых навыков. И каждый год перед праздником всех защитников Отечества, в ДОСААФ проходит месячник оборонно-массовой работы.

«Я призываю молодёжь готовить себя к защите нашей страны, не только с оружием в руках, потому как знание и здоровье молодёжи нужны государству», - говорит председатель Совета Астраханского Регионального Отделения Боевое Братство Олег Коржиков.

Ежегодно около четырех тысяч ребят активно участвуют в разнообразных событиях по всей области -  Дни открытых дверей, Уроки мужества, конкурс "А ну-ка парни", Юный стрелок России и соревнования среди курсантов. Результат, по мнению организаторов, превосходит все ожидания.

Стать профессиональным водителем ребятам поможет практически Александр Колумбет.  Он имеет все категории вождения и преподает в ДОСААФ около 40 лет. Салам Гейдаров после лекции Александра Колумбета хочет пойти служить c умением водить военную технику.

«Опыт  нам  пригодится на службе   в армии. Это очень достойно  -  водить военную технику», - считает  школьник Салам Гейдаров.

«Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» стало школой мужества для миллионов людей. В Астраханской области 600 юношей воспитанников ДОСААФ каждый год приходят  в ряды Вооруженных Сил максимально подготовленными. И к 90-летнему юбилею общественной организации,  который отметят  через год, планируют увеличить показатели.