В астраханской Торгово-промышленной палате прошел круглый стол, посвященный кредитованию малого и среднего бизнеса

В астраханской Торгово-промышленной палате прошел круглый стол, посвященный кредитованию малого и среднего бизнеса

15.04.2014 11:32
Поделиться в

Как расширить свой бизнес и получить поддержку от государства? Круглый стол, посвященный кредитованию малого и среднего бизнеса региона, прошел в астраханской Торгово-промышленной палате. Мероприятие было организовано «МСП-Банком» - дочерней структурой Внешэкономбанка в рамках "Недели финансовой грамотности". Эта организация помогает бизнесменам в регионах получить государственную финансовую поддержку. «МСП-Банк» действует через своих партнеров - банки, лизинговые, факторинговые и микрофинансовые компании.

 - Анна Зверева, заместитель председателя правления Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства: «Среди наших партнеров также есть фонды поддержки малого и среднего предпринимательства. В Астраханской области такой фонд работает, он является нашим партнером. Мы ему предоставляем средства, а он уже наши средства предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства в виде займов на расширение их деятельности».

Такой семинар организован у нас впервые. И это не последнее мероприятие. «МСП-Банк» регулярно выезжает в регионы России, где в разных формах обучают предпринимателей.

 - Ольга Карасева, директор департамента управления персоналом, руководитель образовательного направления «МСП-Банка»: «Мы делаем мастер-классы, круглые столы, мы рассказываем, как это сделать, куда обратиться, делаем это через игровую форму, делаем это через презентации. Также мы собираем в том регионе, где это проводим, успешных предпринимателей и они делятся своим успешным опытом, как они получили господдержку, как они развивают свой бизнес».

Основам бизнеса нужно учить со школьной скамьи. И российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства постоянно организует встречи с подрастающим поколением. Ведь в недалеком будущем сегодняшние школьники могут стать реальными бизнесменами. И уже со знанием дела окунутся в мир рыночных отношений.