В Астраханскую экономическую зону заявились первые резиденты

В Астраханскую экономическую зону заявились первые резиденты

25.09.2015 16:13
Поделиться в
Это судостроительный завод "Лотос", являющийся базой для развития зоны, и компания "Свои", учредитель которой российская компания
Поликомплекс" - инвестирующая  в производство труб капельного орошения. Наблюдательный совет рекомендовал обе заявки от резидентов к рассмотрению на экспертном совете в Минэкономразвития России.  Напомним, ОЭЗ - проект, вошедший в число приоритетных для России, решающий задачи создания импортозамещающих производств, а также высокотехнологичной продукции для стран Прикаспия. Компания  "Поликомплекс", намерена организовать производство труб капельного орошения с использованием биоразлагаемых материалов.
Заявка от завода "Лотос" - базового участника проекта,  означает намерение инвестировать в модернизацию предприятия. Судозавод, заказчиками которого являются судовладельцы России, Ирана, Казахстана, Азербайджана, нефтегазовые копании и военно-промышленный комплекс, собирается обновить линии по очистке, резке, окраске металла, изготовлению сварочного оборудования, также будет создан сервисный центр обработки металла.