В Астраханскую область доставлены первые универсальные электронные карты

В Астраханскую область доставлены первые универсальные электронные карты

06.06.2013 14:03
Поделиться в
Их обладателями станут 845 жителей региона. Благодаря установленному транспортному приложению, они смогут расплачиваться за проезд в автобусах. При оплате картой билет будет стоит на 1 рубль меньше, чем при наличном расчете. В будущем устройствами для оплаты проезда по УЭК оборудуют и маршрутные газели. Универсальная электронная карта содержит паспортные данные человека, электронную подпись, банковское приложение, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и медицинский полис. Это значит УЭК может стать альтернативой многочисленным бумажным носителям, также данные банковской карты можно перевести на универсальную электронную карту. В будущем заработает и новое приложение.
 - Сергей Горбачев, генеральный директор ОАО «Социальные гарантии»:  "Следующее приложение, над которым работаем: это платежи за ЖКХ. Ведь известно, что неудобно, нельзя заплатить в одном месте за эти услуги. Сейчас решаем эту технологическую задачу. Эта задача будет решена в августе этого, т.е. достаточно скоро".
Вся информация хранится в этом центре обработки. По словам его представителей, степень защиты персональных данных, как организаций, так и людей - максимальная. Что касается получения карты, то она выдается бесплатно через месяц после подачи заявления.