В Астраханскую область прибыли участники автопробега, посвящённого 69-й годовщине Победы в ВОВ

В Астраханскую область прибыли участники автопробега, посвящённого 69-й годовщине Победы в ВОВ

08.04.2014 17:09
Поделиться в

Авто кортеж под флагами России буквально взорвал спокойную размеренную жизнь астраханской сельской глубинки. Напоминаем, весной в Севастополе стартовал международный общественный проект, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Инициатором выступила ветеранская организация "Боевое Братство". Впервые в акции участвуют два астраханских экипажа. Кортеж пройдет 25 тысяч километров с остановками в городах героях и местах воинской славы. В селе Енотаевка была сделана остановка на летучий митинг.

Краткая остановка у поклонного креста на федеральной трассе и дальше вперед по улицам и переулкам старинной Енотаевки. Под колокольный звон кортеж направился в центр к обелиску памяти погибших воинов. Отдать свой долг. Мы родом из Крыма и везде нас встречают с радушием и гостеприимством. Так говорили с гордостью наши земляки из Керчи, Симферополя, Феодосии и Севастополя.

 - Геннадий Сивак, участник автопробега г. Симферополь: «Для нас 9 мая - двойной праздник - это день победы и 70-летие освобождения Крыма и Украины от немецких захватчиков. Даты эти дороги всем нам, настроение отличное, люди так хорошо встречают нас, проехали уже весь Кавказ, 25 городов и все идет чудесно».

Енотаевка известна в регионе как оплот православия и колыбель астраханского казачества. Их потомки - молодые десантники, достойно проявили себя в Афганистане и на Северном Кавказе. В память героев локальных войн и минута молчания и живые цветы к обелиску. Первыми это сделали ветераны Великой Отечественной. Кстати, все они сплошь из казачьих семей.

 - Сергей Михеев, глава администрации муниципального образования "Енотаевский район": «Дай бог им здоровья, живы еще наши ветераны, мы их все помним и уважаем, от нас так же призывались много воинов - ныне ветеранов Афганистана и Чечни, мы и о них никогда не забываем. Воевали то они для того чтоб у нас был мир».

Обелиск, ветераны и Енотаевские ребята - все сегодня под надежным крылом внимания и заботы местных властей и ячейки «Боевого братства». Кстати, в будущем году Енотаевские автолюбители и молодежь намерены принять личное участие в автопробеге.

 - Олег Коржиков председатель астраханского регионального отделения ветеранской организации "Боевое Братство": «В этом году при поддержке астраханского губернатора и президента, мы участвуем в этом проекте. От нас идут здесь пока два экипажа. На следующий же год мы расширим круг участников, и сделаем с крымчанами полный круг с возвращением в Севастополь».

Завершили летучий митинг разворотом огромного красного знамени в 200 кв. метров. Это копия знамени Победы сегодня уже побывала на Мамаевом кургане, в Калаче и Ростове на Дону. А 9 мая главный символ акции, пройдя почти 25 тысяч километров, возвратится в Севастополь - город воинской славы Черноморского флота.