В Астраханскую область съехалась самая активная и творческая молодежь России

В Астраханскую область съехалась самая активная и творческая молодежь России

03.09.2015 12:28
Поделиться в

Утро. В лагерь заезжают участники форума. Всю прошлую ночь они провели в дороге, но на настроении это не сказывается. Поездку ребята называют долгожданной. Чтобы попасть на "СелиАс", пришлось пройти серьезный отбор.

 «Пройти отбор было сложно, мы вошли в квоту - 5 человек от Ростова, мы туда вошли. Когда я увидела свое имя в списке, я была безумно счастлива: "Астрахань, жди! Мы скоро приедем", - рассказывают участницы форума "СелиАс" из Ростова Гулесар Ахмерова и Екатерина Богданова.

Карьеристов, патриотов, творческую молодежь по направлениям будут обучать эксперты с помощью лекций и мастер-классов. Ребята из Крыма (Ялты и Симферополя) надеются, что получится перенять опыт управленцев.

Крымчане готовы предложить проект по строительству реабилитационного центра для детей с нарушением зрения. Социально значимые идеи есть почти у каждого участника "СелиАса". Конкуренции быть. Тем более, что впервые на форуме разыграют гранты. Два фонда дадут возможность получить на реализацию суммы от 100-300 тысяч рублей. Предусмотрены 18 премий от Росмолодежи, три гранта от полномочного представителя Президента по ЮФО.

 «Проведение молодежного форума является подтверждением значения, которое Президент уделяет Российской молодежи. Мы старшее поколение рассчитываем на ваши идеи, желание добиваться поставленной цели, а не ждать, что кто-то устроит вашу жизнь, добиваться успехов», - заявляет полномочный представитель Президента России по ЮФО Владимир Устинов.

Особое внимание в этом году уделяют международному диалогу. В "СелиАсе" принимает участие молодежь из Белоруссии и стран Прикаспия. Пользуясь случаем, астраханские участники уже предложили в качестве проектов - молодежное информагенство между каспийцами.

«В этот раз «СелиАс» будет шире по формату. Я верю в вас, вы разработаете самые необычные проекты, которые найдут поддержку по линии стартапов, которые желаю каждому получить», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Завтра экспертная комиссия отберет на защиту 80 самых лучших проектов. Как говорят организаторы, в тренде - социальное проектирование и информатизация молодежи. Итоги будут известны 6 сентября.