В бассейне спорткомплекса "Звездный" идет подготовка женской молодежной сборной по водному поло

В бассейне спорткомплекса "Звездный" идет подготовка женской молодежной сборной по водному поло

03.06.2015 18:52
Поделиться в
Ровно в десять утра стройный ряд спортсменок заходит в "Звездный". У ватерполисток все строго по расписанию. Несколько минут на переодевание и взвешивание. А затем - сразу в бассейн. Выносливости девчонок позавидует любой мужчина. В бассейне они безвылазно - 2 часа в постоянном движении. Вечером тренировка повторяется. Отрабатывают навыки физические и тактические.
Сборная молодая во всех смыслах. Девушек собрали менее года назад из разных городов России. Искали высоких. Как венгерок до метр девяносто, но не нашли. Да и сборы успели провести всего два раза. Но команда надеется, использовать в игре другие сильные стороны.
Капитан команды Белла Хамзаева играет 2 сезона в Чемпионате России. Но такой ответственности и моральной нагрузки не ощущала никогда. Девушка из Подмосковья скучает по родителям, но в ответ создает дружную атмосферу в команде.
Уже 8 июня молодежная сборная покинет Астраханский регион. И направит взгляд на Европейские Олимпийские игры в Баку. Встретиться предстоит со сборными Словакии, Франции, Испании, Италии и Сербии. Кстати, в спортивном комплексе «Звездный», сейчас ведут такую же подготовку команды из Казахстана, Венгрии и сборной России, которая отправится на Универсиаду. Игры с ними добавят спортсменкам опыта.