В больнице братьев Губиных ветеранам войны и труда устроили концерт с чаепитием

В больнице братьев Губиных ветеранам войны и труда устроили концерт с чаепитием

07.05.2013 09:51
Поделиться в
Чаепитие для ветеранов войны и труда устроили в канун праздника Победы в Гор. больнице № 2 имени братьев Губиных. Чай из самовара, сладости и концерт - пожилые люди получили заряд бодрости и хорошего настроения.
У ветерана войны Бориса Якушева вся грудь в орденах и медалях - бывший минер - разведчик дошел от Астрахани до Венгрии. В одном из небольших венгерских городов стоит стела воинам - освободителям, где выбито и его имя. Он , как и все участники чаепития под открытым небом - ветераны войны и труда - для победы не жалели ни сил, ни жизни.
 - Мария Рожкова, ветеран  ВОВ: "Работала на станции Астрахань-1 во время войны. Послали, как комсомолку, грузы сопровождали до Волгограда. -Бомбили как-то на станции Досанг - самолеты выпустили шары огненные - хоть иголки на полу собирай".
 - Александр Карпов, участник ВОВ: "Не дай бог войну. Взяли меня на фронт в 17 лет в 44 - ом, за год до Победы. Ни шагу с фронта , дошел уже старшим лейтенантом".
Пошатнувшее здоровье они сегодня поддерживают  в отделении для ветеранов  Гор. больницы № 2 имени братьев Губиных. Перед днем Победы здесь повесили баннеры - с фотографиями героев - астраханцев. А чтобы поднять настроение , к участникам войны и труженикам тыла пригласили артистов областной филармонии.
Песни военных лет - признаются ветераны - лучшее лекарство. Забыв о возрасте и недугах многие из них пустились в пляс.
 - Нина Лепехина, ветеран войны: "Ноги так и пускаются в пляс. Очень хорошо все вышло".
Забота о ветеранах - считают медики - это не только таблетки, микстуры и капельницы. Доброе слово, участие и поддержка - не менее действенные средства.
 - Руслан Якушев, главный врач городской больницы № 2 имени братьев Губиных: "Самый значимый праздник не только в нашем государстве, но и во всем мире, День Победы. Мы должны всегда помнить о тех , кто принес победу, дарить им частичку тепла".
Никто не забыт, ничто не забыто - группа ветеранов и медиков  возложила цветы к мемориальной доске, где есть имя еще одного воина - медика - участник войны Иван Браташ долгое вовремя возглавлял это медицинской учреждение, которое астраханцы помнят как больницу скорой медицинской  помощи.