В День семьи, любви и верности узами брака сочетались три астраханские пары

В День семьи, любви и верности узами брака сочетались три астраханские пары

09.07.2013 13:08
Поделиться в
Торжественная церемония по старинным русским обрядам стала главной изюминкой праздника "Любви и Веры образец". Открылось торжество выступлением творческих коллективов и импровизированной сценкой, повествующей о судьбе православных святых Петра и Февронии Муромских.
Девушка делает первой предложение о браке - шаг , довольно смелый даже для нашего времени. Однако успешный .Любовь длинною в жизнь , чистоты и веры образец - это и есть благоверные Петр и Феврония. У таких семей - особый жребий - передать новым поколениям формулу счастья. Театрализованный праздник " Любви и веры образец" родился в нашей стране не случайно. Проблемы демографии, аборты, разводы - только в Астраханской области распадается более 50 процентов зарегистрированных браков.
 - Наталья Лапина, руководитель службы ЗАГС Астраханской области: "Человек ставит свою индивидуальность на первое место. Эгоизм разрушает семьи".
 - Константин Маркелов, председатель правительства Астраханской области: "Сегодня в мире нетрадиционное отношение к браку - это его разрушает. Надо вернуть такие понятия, как любовь, верность, честь".
Новая традиция направлена на поддержку семей , воспитание чувства ответственности .В руках , на груди и даже на сумках у тех , кто пришел на праздник - белая ромашка. Она , по замыслу организаторов мероприятия, должна заменить западную "валентинку" и стать исконно русским символом признания в любви. А вот некоторые астраханки в подарок плели венки из душистых трав - они, как корона украшали женские головки. В этот день красота любви стала главным чувством, объединяющим людей.
Изюминка праздника - регистрация трех супружеских пар на площадке перед дворцом бракосочетания. Как полагается по старинной русской традиции, молодых осыпали зерном - на счастье, угостили свадебным караваем, их руки связали рушником  в знак нерушимости супружеских уз. Молодожены Надежда и Александр Козловы признаются - этот день они сохранят в сердце на всю жизнь.
 - Надежда Козлова: "Сейчас особенно актуально возрождение традиций - поэтому решили пожениться в день Петра и Февронии. В нашей семье станет главным уважение друг к другу  и любовь".
 - Александр Козлов: "Думаю, и через 50 лет будем по-прежнему любить друг друга, у нас будет много детей".
На площадке у Дворца бракосочетания чествовали еще 5 супружеских пар - они заключили брак в этом году. В подарок иерей Виталий Семенов вручил им иконы Петра и Февронии. Обмен венками, признания в любви, обещание верности - в параде молодоженов приняли участие те ,у которых пока еще не сложился семейный уклад. Ведь вместе по жизни они делают еще первые шаги. А вот на торжественном мероприятии , где принял участие губернатор Александр Жилкин, 70 семейных пар, проживших вместе от четверти века до 68 лет, получили Федеральную награду - медаль "За любовь и верность".