В детских домах сел Разночиновка и Сасыколи прошел яркий праздник Детства

В детских домах сел Разночиновка и Сасыколи прошел яркий праздник Детства

03.06.2015 12:17
Поделиться в
Олегу Балашову 15 лет, 9 из них он провел в детском доме. Талантливый во многом подросток - он не только хорошо поёт, но занимается спортом - сегодня мечтает стать профессиональным футболистом. Чтобы такая  мечта стала реальностью, нужна поддержка взрослых. Поэтому День защиты детей для Олега праздник особенный.
В детском доме Гармония в селе Сасыколи сейчас 25 воспитанников от 11 до 18 лет - дети со всей области. Руководители детского учреждения рассказывает, что создать по-настоящему домашний уют удается с помощью давних друзей.
Помогать детям сиротам и детям оставшихся без попечения родителей для компании "Лукойл" - одна из главных составляющих в большой социальной программе. Более 15-лет "под крылом" нефтяников и детский дом в селе Разночиновка. Ежегодная помощь «Лукойловцев» этому учреждению составляет более 1 млн. рублей - и это не считая регулярных ремонтов и благоустройства территории. Кстати, именно "Лукойловцы" подарили подшефному детскому дому и новый дизельный генератор, с появлением которого решились многие насущные проблемы.
Ответным подарком для гостей стал праздничный концерт с участием не только воспитанников, но и воспитателей. Подаркам, которые подарили партнеры, ребята и руководство очень обрадовались. Новая газонокосилка пришлась очень кстати. Ведь любимое футбольное поле ребят заросло травой. Теперь они смогут привести его в полный порядок.