В детском саду № 29 построят новые игровые площадки

В детском саду № 29 построят новые игровые площадки

17.04.2015 14:15
Поделиться в
Битву за свою территорию и безопасность детей воспитатели ведут почти два года. Дело в том, что здесь, почти в шаговой доступности от сада возводится высотный жилой дом. Подъемный кран угрожает игровой площадке. Родители и воспитатели требовали прекратить строительство или принять меры безопасности, но все было тщетно. Чаша терпения переполнилась, когда строители стали претендовать на часть детской площадки сада.
Интересы детского сада отстаивала профессиональный юрист, искушенная в судебной казуистике. Почти два года она обходила десятки высоких кабинетов, но стройка продолжалась.  За помощью обратились напрямую в региональное правительство. Константин Маркелов приехал в детский сад вместе с представителями администрации Астрахани. Ситуацию оценили на месте и решение было принято.
Через две недели кран уберут.   В виде моральной компенсации строителей обязали провести капитальный ремонт фасада детского сада.  
А на месте незаконно поставленных гаражей будет поставлен спорткомплекс для детей. Это так же будет сделано силами застройщика в виде бесплатного подарка местной детворе.