В детской здравнице "Березка" Приволжского района дополнительно выстроят два новых корпуса и аквапарк

В детской здравнице "Березка" Приволжского района дополнительно выстроят два новых корпуса и аквапарк

23.07.2014 15:17
Поделиться в

В регионе готовятся к созданию серьезной оздоровительной базы для астраханских детей, - заявил губернатор Александр Жилкин в ходе посещения лагеря. На протяжении нескольких лет в этой здравнице отдыхают дети-сироты, для которых разработана особая воспитательная программа.

Вместо отдыха на пляже - занятия по рукопашному бою и стрельбе. Подростки из отряда допризывной подготовки проводят свои каникулы по-армейски насыщенно. И это лишь часть программы лагеря "Березка" по социализации детей-сирот. Внимание здесь уделяют не только развитию физическому, но и духовному. В подростках воспитывают чувство патриотизма, любовь к труду и активному образу жизни. А еще немаловажная задача программы лагеря - научить детей самостоятельности.

 - Роман Фитерман, директор детского оздоровительного лагеря "Березка": «Они всю жизнь, начиная с дома малютки, на полном гособеспечении, они привыкают к этому. Когда они выйдут, думают, что будут на всем готовом. Поэтому наша экономическая составляющая рассчитана на побудительные мотивы - работать, зарабатывать».

Юра Орлов один из тех, кто усвоил уроки жизни в игровой форме. Почти каждое лето юноша в этом лагере просто отдыхал, а теперь - по-настоящему принят сюда на должность звукоинженера. Проще говоря, работает Юра ди-джеем, но будущее видит более серьезным. На жизненные принципы повлияли занятия в военном отряде.

 - Юрий Орлов: «Служить собираюсь, это моя мечта, если не прослужишь, значит ты не настоящий мужчина».

Александр Жилкин направление тематического лагеря поддержал. Постоянно отдыхающих здесь детей-сирот порадовала новость, что "Березка" будет расширяться. В лагере планируют возвести еще два корпуса и аквапарк.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Мы сейчас проектируем, вы проект сейчас видели, - Березки и Юности. Плюс минобороны отдала участок - мы будем делать два больших современных оздоровительных центра для детей. Начнем на следующий год, если позволит бюджет, то сразу 2».

Завершилась встреча главы региона и детей-сирот за одним столом. Поэтому в этот раз обед для ребят был особенным. Но от армейских традиций отступать не стали: после занятий по военной подготовке по традициям подали вкусную солдатскую кашу.