В доме офицеров Каспийской флотилии впервые открылась выставка астраханских художников, приуроченная к юбилею Великой Победы

В доме офицеров Каспийской флотилии впервые открылась выставка астраханских художников, приуроченная к юбилею Великой Победы

13.05.2015 13:23
Поделиться в
На этих картинах нет сцен сражений. Только участники тех страшных событий: молодые бойцы - с тревогой, ветераны - с грустью в глазах. На выставке заслуженный художник России Александр Шапошников представил акварельные пейзажи о море. Каспийская флотилия в годы войны не только обеспечивала перевозки военных грузов, но и охраняла западное и восточное побережье Каспийского моря от десанта противников.
Эту выставку в региональном отделении "Союза художников" называют эхом войны. Более 30 профессиональных работ представили мастера разных поколений. Индивидуальность - главные требования при отборе картин. Свой творческий вклад к празднованию Дня Победы астраханские художники вносят ежегодно.
Первыми посетителями выставки стали школьники, представители общественности и байкеры, которые к 70-летию Победы запланировали мотопробеги и работу с молодежью. Но тем ребятам, кто пришел сюда, объяснять значение праздничных событий было лишним.
На картинах, как на фотографии, запечатлены такие моменты, которые уже не повторятся. Ветераны уходят, а судьбы их будут жить в полотнах.