В дошкольные учреждения Астраханской области начали поступать интерактивные столы для малышей.

В дошкольные учреждения Астраханской области начали поступать интерактивные столы для малышей.

29.01.2015 15:18
Поделиться в
С виду игрушка. На деле и учитель и помощник. Всего через неделю с момента установки в детском саду новой техники, малыши с ней работают как уверенные пользователи. Огромный плюс в том, что заниматься можно сразу группой из 4-5 человек.
По сути, интерактивный стол тот же компьютер. Но вместо монитора большой сенсорный экран. Если нужно к нему могут быть подключены мышь, клавиатура, проектор и другие устройства. В "умных" детских столах уже загружены обучающие программы, которые способствуют развитию памяти, логики, мышления, внимания и моторики. Занятия проходят каждый день, но не более 10 минут.
Коррекционный детский сад Верботон получил 5 интерактивных столов. На них занимаются дети с нарушением слуха и трудностями в речевом развитии. С 1 февраля к ним присоединятся и 75 абсолютно здоровых ребят. Начнётся совместное обучение. Подобные программы с успехом применяются в мире. А региональное министерство образования и науки продолжит техническое насыщение.
В первую очередь такими столами порадуют ребят  с ограниченными возможностями, детей сирот и дошколят. Но в планах у министерства образования оснастить таким оборудованием большинство дошкольных учреждений региона.