«В дружбе народов - единство страны». В Астрахани прошел концерт национальных творческих коллективов

«В дружбе народов - единство страны». В Астрахани прошел концерт национальных творческих коллективов

16.09.2014 10:46
Поделиться в

"В дружбе народов - единство России". Под таким названием в Астраханской государственной филармонии прошел концерт, который собрал на одной сцене лучшие коллективы не только Астрахани, но и ближнего зарубежья.

Они буквально ворвались на сцену. Театр танца "ОйрАты" объездил практически весь мир, но в нашем городе, побывал впервые. Красочные костюмы и своеобразная техника танца перенесли зрителей во времена степных завоевателей. Петр Тимофеевич растит этот коллектив уже четверть века. Большое внимание уделяется не только воссозданию техники танца и традиций, но огромная работа проходит и с деталями. Будь то аксессуар или покрой наряда.

 - Петр Надбитов, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель, главный балетмейстер государственного театра танца Калмыкии "Ойраты": «Истинный народный фольклор он уходит. На основе народного достояния я делаю те работы, которые видит зритель. Уже, конечно, сценический вариант».

Представители разных народностей, живущих в Астраханской области, вновь встретились на одной сцене. Национальный колорит звучит и в песнях, и в танцах. Уже не первый год артисты Атырауской областной филармонии принимают участие в концертах, посвященных многонациональной культуре Астраханского края.

 - Асхат Сыздыков, консул республики Казахстан в Астраханской области: «В рамках дружбы единства народов Российской Федерации. Мы, как ближайшие соседи, благодарим за приглашение в принятии участия наших деятелей искусств в этом концерте».

Такие концерты хорошо знакомы астраханцам. Причем они проходят не только в областном центре, но и в сельских районах.