В Енотаевскую ЦРБ поступило новое оборудование на 3 миллиона федеральных рублей

В Енотаевскую ЦРБ поступило новое оборудование на 3 миллиона федеральных рублей

30.10.2013 12:25
Поделиться в

Новое приемное отделение открылось в Енотаевской центральной районной больнице. Сюда поступило современное оборудование и новая мебель. На преобразования выделено около 3 миллионов рублей из Федерального бюджета. С работой лечебного учреждения ознакомились вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов и региональные министры.
Преобразования в Енотаевской больнице связывают, прежде всего, с Федеральной программой по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Теперь здесь появилось приемное отделение и даже обустроено место для "Скорых". Тяжелобольных и тех, кто пострадал в ДТП, провожают на каталках в новенькие лифты, чтобы поднять на третий этаж в травмоцентр третьего уровня. Ведь только в этом году в больнице приняли более 60 человек после аварий на дорогах. В приемное отделение набрали штат сотрудников, а медицинский пост работает круглосуточно.
 - Надежда Дерябина, главный врач Енотаевский центральной районной больницы: "За счет программы отремонтировали операционную, 2 палаты интенсивной терапии, открыли противошоковую палату. При массовом поступлении людей оказываем своевременную медицинскую помощь".
Часть больничных площадей отдали под аптеку, которая обеспечивает лекарствами и медикаментами не только стационар, но и Федеральных и региональных льготников. Готовы помещения и для наркосодержащих средств для тяжелобольных - скоро в лечебном учреждении получат лицензию на их хранение. Поставили новые стеклопакеты в хирургическом отделении, приобретается новое оборудование.
 - Галина Филимонова, пациентка: "Я лежала здесь и раньше. Отделение было без ремонта, сыпалась штукатурка. Сейчас здесь очень красиво. После ремонта, как дома. Все болячки уходят".
Востребована в районе и альтернативная медицина - в частном кабинете по эндокринологии и гирудотерапии предложат не только лекарства, но и лечение пиявками, а также особое массажное кресло, которое приведет в порядок костно-мышечную систему. О медицинском обслуживании населения говорили и на сельском сходе в Ветлянке - в нем принял участие вице-губернатор Константин Маркелов.
 - Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области: "Самое главное - медицинская помощь жителям сел. И вы видите, людей сегодня интересует уже высокотехнологичная помощь - приезд передвижной поликлиники. Теперь появляется и новое оборудование, и аптеки".
Оздоровление населения - одна из главных задач, которую сегодня поставило государство. Теперь и в сельскую глубинку приходят такие медицинские технологии и оборудование, о которых раньше приходилось только мечтать.