В этом году к празднованию Дня России присоединятся 254 "новых" астраханца

В этом году к празднованию Дня России присоединятся 254 "новых" астраханца

11.06.2015 17:08
Поделиться в
Светлана Мухай показывает свои паспорта: казахстанский и российский. Второй получила совсем недавно, хотя мечтала об этом с того момента, как приехала в Астрахань. А было это 15 лет назад. В те годы оставаться в Казахстане ее семья уже не могла. Сплошные сокращения, не было денег. Тогда решились на переезд. Спустя годы нужные документы собраны - и вот он на руках. Долгожданный, новенький паспорт гражданина России.
Семья Ермаковых пока только ждет получения гражданства. В Астрахани они уже почти год, приехали из Украины вместе с первой волной вынужденных переселенцев. Родной Донецк остался далеко, вместе с родственниками, друзьями и семейным бизнесом. В Астрахани все начали с нуля. Сейчас Ермаковы - участники государственной программы переселения соотечественников.
Программу переселения соотечественников в регионе реализуют с начала этого года. Свидетельства участников уже получили 22 человека. Все эти люди - носители русского языка, и, главное, профессионалы. Врачи, юристы, учителя. Документ дает им право получить гражданство в ускоренном порядке. Грядущий День России вот-вот станет и их праздником тоже. Родина - это навсегда, но жизнь диктует свои условия. Теперь эти люди, и сотни других, будут жить в стране, в которой всегда говорят "добро пожаловать".