В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов и их заместителей

В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов и их заместителей

16.10.2015 16:32
Поделиться в

На этом заседании "против" никто не проголосовал. Кандидатуры председателей комитетов обсуждались заранее, их утверждение необходимо для того, чтобы приступить к работе. Сразу у четырёх структур появились руководители и их замы. Один из самых важных комитетов, по бюджету, финансам и налогам, возглавил депутат Василий Корнильев. Новый председатель отметил: усилить работу над привлечением средств и сделать бюджет социально направленным в такое сложное время непросто, но эти задачи остаются в приоритете.

«Все статьи расходов, которые должны быть предусмотрены, будут обязательно в нём отражены. Мы рассчитываем на помощь городской администрации, областной администрации, отталкиваемся от тех возможностей, которые нам предоставляет реальность», -  говорит председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Василий Корнильев.

В этот раз в президиуме рядом с главой города и сити-менеджером занял место и представитель областной администрации - Виктория Гурьянова. Новая модель работы депутатам понравилась.

«Вы сегодня уже успели заметить, что на первый же вопрос, который заинтересовал депутатов, мы сразу же получили ответ. И начали работать», - подвела  итог глава муниципального образования "Город Астрахань" Алена Губанова.

Новый созыв работать будет по-новому. А как? Этот вопрос  решит  организованная рабочая группа. Нужно привести регламент работы Думы в соответствие с федеральным законодательством. А также сформировать ещё ряд комитетов и выбрать их председателей. Глава города Алена Губанова пообещала особое внимание уделить комитету по депутатской этике. Эта структура контролирует качество работы парламентариев, особенно с населением.