В Икрянинском районе состоялась большая сельскохозяйственная ярмарка

В Икрянинском районе состоялась большая сельскохозяйственная ярмарка

13.10.2015 10:56
Поделиться в

Житное и Светлое, Озёрное и Оранжереи, Икряное и Мумра. Названия -  то какие у сёл звонкие!  Не зря икрянинцы гордятся своим  районом.  Более 15 - ти сёл  привезли на ярмарку свои дары

«Мы сами муку мелем и гостям предлагаем, у нас исстари Житное хлебным было и рыбаки к нам за хлебом приезжали, село- то на самом берегу Волги», - говорит глава  Житненского сельсовета Владимир Иванов.

На конкурсе сельских территорий столы ломились от угощений. Лидеров в конкурсе определяла специальная комиссия во главе с местными и региональными властями, но главную оценку ставили все же сотни гостей  из  Астрахани, ближних и дальних сёл района.

«Отличная ярмарка. Все можно купить, я вот судачков взяла, сама работаю и знаю, как нелегко всё достается»,  - рассказывает жительница поселка Красные Баррикады Надежда Михайлёва

Славу рыбацкого края подтвердила  и путина этого года. Только весной  выловлено более 4 х тысяч тонн свежей рыбы. Модернизированные предприятия отрасли переработали 80% промышленного улова. Широкий ассортимент  продукции включен в региональную программу импортозамещения.

«Санкции нам не страшны,  у нас есть всё , что нужно человеку для жизни -  и хлеб и рыба и настрой на будущую работу», - делится глава  муниципального образования "Икрянинский район" Владислав Коняев.

В этом году икрянинцы впервые почти в два раза увеличили  объём урожая. Сделана серьезная заявка на будущий сезон  и государственная поддержка фермерам будет оказана.

«Проблемы в этом году были и сегодня мы стараемся их упреждать. Это связано прежде всего с банковскими кредитами. Мы достигли договоренности по льготным мерам  и поддержке сельхозпроизводителей. Объёмы помощи мы сохраним и на будущий сезон, главный акцент будет сделан на переработку продукции. Сегодня это выгодно и востребовано на рынках России», - говорит вице-губернатор,  председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Это подтверждают и договоры на поставки местной продукции в сетевую торговлю крупных астраханских филиалов. 

Завершился  праздник  верблюжьими  бегами . Соревнования бактрианов уже стали доброй традицией. Шесть жокеев показали свою удаль и  получили  награды.   Ярмарка в поселке Красные Баррикады  в очередной раз показала единство и сплоченность земледельцев, рыбаков, животноводов и властей  в решении сложных  государственных задач.